フローレンスではお菓子を通じて、様々なイベント活動に参加しています!

【2015.11.7】『いのちの森のパンバザール』

梅田の富国生命ビル4Fで『いのちの森のパンバザール』に参加してまいりました。
【このイベントは大学の教授と企業のもとで開発された、おからの粉(通称 OTB)を使った様々な可柏ォを試したり、その他サモアの〔パンの本〕と呼ばれる果実を使った 創作料理のお披露目イベントとなりました。】

フローレンスからは、おからの粉を使ったお菓子3種類を出品いたしました。
当日はメディアも含め100名以上もの人にお集まりいただき、お菓子セット(80セット)も2時間程で完売し大盛況でした。ありがとうございました。

このおからのお菓子はまだ販売しておりませんが、今後しっかりとした商品化を視野に していきますので宜しくお願い致します。

【2014.5.18】アトピーを考えるシンポジウム≪おいしく食べて、アトピーに勝つ≫

佐藤小児科院長 佐藤美津子氏、栄養士 渡辺雅美氏を迎え、≪おいしく食べて、アトピーに勝つ≫と題しアトピーと食事を考えるシンポジウムを開催しました。

【2012.9.24】 第一回ぬきご商品説明及び試食会

第一回ぬきご商品説明及び試食会を開催いたしました。
多数ご参加いただき、大盛況で終わりました。
ありがとうございました。

また第二回・三回と開催する予定ですので、ご興味のある方はぜひご参加下さい。

【2011.11.28】 お菓子教室

大阪府柏原市国分保育園にて、お料理教室第2弾をさせていただきました。
今回は、パティシェとしてアレルギー対応の『家でも簡単デコレーション』をやらせていただきました。

【2011.07.26】 お菓子教室

大阪府柏原市国分保育園にて、お菓子の講習会をさせていただきました。